3 recetas para hacer en tu Paila de Pomaire

3 recetas para hacer en tu Paila de Pomaire

En esta temporada de invierno dan muchas ganas de comer cosas ricas, ¡los antojos no nos dan tregua!. Y es por eso que decidimos traerte 3 recetas maravillosas (desayuno, plato fuerte y postre) de tres chefs súper talentosas. ¡Y eso no es todo! todas estas preparaciones las puedes hacer y servir en nuestro nuevo producto Paila de Pomaire reemplazando el sartén o la fuente. 


Shakshuka Maravillosa | Lorena Salinas 

  • 1 cebolla mediana picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo rallados o picados finamente
  • 3 cdas. concentrado o pasta de tomate
  • 900 g tomates pera / tomates italianos enlatados o tomates frescos muy muy maduros sin piel.
  • 1/4 cdta pimienta cayena en polvo (es picante, la puedes eliminar si no te gusta)
  • 1/2 cdta comino en polvo
  • 2 cdtas. paprika
  • 1/2 cdta canela en polvo
  • Sal y pimienta
  • 6 huevos
  • Cilantro / culantro o arúgula / rúcula baby para decorar
  • Pan pita para servir

Elaboración paso a paso:

  1. En una sartén cocina la cebolla junto con las especias en el aceite de oliva a fuego medio hasta que esta se ponga suave, translúcida y huela dulce.
  2. Agrega los dientes de ajo y el concentrado de tomate y cocínalos por un minuto.
  3. Agrega los tomates pelados y picados grande. Aún a fuego medio, deja que los tomates se suavicen, boten agua y se deshagan. Además la salsa se debe espesar.
  4. Prueba la salsa y corrige el nivel de sal.
  5. Apaga el fuego y haz un hoyito en la salsa y pon ahí uno de los huevos. Repite hasta que estén todos los huevos en la salsa.
  6. Vuelve a poner la sartén a fuego medio-bajo, tapa la sartén y deja que se cocinen los huevos. A mí me gusta que la clara esté cocida pero la yema aún líquida. Esto toma 5-8 min.
  7. Decora con las hojitas de tu elección y sirve caliente con pan pita.

Carne Mongoliana | Blanca Torrealba

  • 1.5 kg de asiento/lomo liso u otro corte blandito y magro
  • 1 taza soya (recomiendo kikomann o ke kum lee)
  • 1/2 taza agua
  • 2 cebollines
  • 1 ají verde (opcional)
  • 1/4 diente de ajo (opcional)
  • 3 cucharadas maicena (2 para la carne, 1 para la salsa)
  • 2 cucharadas azúcar
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso:

  1. Picar la parte blanca del cebollín en redondelas y la parte verde en diagonal. Dejar separados.
  2. Rallar 2 cm de jengibre y ponerlo junto con la parte blanca del cebollín.
  3. Limpiar bien la carne, y cortar en “mini churrasquitos” o pedacitos chicos y delgados. Traten de cortar la carne en dirección perpendicular con la veta, así queda más blando. Poner en un bowl con dos cucharadas de maicena y revolver bien.
  4. Para la salsa mezclar la soya, una cucharada de maicena, azúcar, ají verde en cubitos, la parte verde del cebollín, agua y revolver bien, guardar para el final.
  5. En un sartén con un poco de aceite caliente, sellar los churrasquitos, es importante no agregar toda la carne de una vez al sartén, es mejor poner solo la carne que cabe estirada, dorar por los dos lados y repetir las veces que sea necesario.
  6. Cuando tenemos toda la carne sellada, la guardamos en un bowl y salteamos el cebollín (la parte blanca), jengibre rallado y ajo en caso de que quieran ponerle (recomiendo poner MUY poquito), cocinamos 5 minutos, agregamos la carne previamente sellada y la salsa. Cocinamos y desde que hierve contamos 7-10 minutos. Así de fácil y rápido tenemos esta carne deliciosa ideal para comer con un arroz blanco.

Leche Asada | Delcca

  • 6 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 lt de leche
  • 1 cdta. de vainilla
  • Canela

Para el caramelo

  • 250 gr de azúcar
Elaboración paso a paso:
  1. Comenzamos agregando en una olla leche, azúcar, vainilla y canela. Cocinamos hasta que hierva y dejamos enfriar.
  2. Los huevos los batimos para quebrar y vamos a incorporar la leche tibia en 3 tandas.
  3. Para el caramelo agregamos azúcar a una olla o sartén amplio y cocinamos a fuego bajo sin revolver. Solo vamos haciendo movimientos circulares con el mismo sartén hasta obtener un color caramelo.
  4. Pasamos el caramelo al molde y lo distribuimos intentando cubrir hasta los bordes.
  5. Finalmente agregamos la mezcla anterior filtrándola con un colador y cocinamos por 1 hora a 160°.
  6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y refrigeramos idealmente por toda la noche.
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